HBで米粉食パン グルテンフリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コナミ3740
私が利用したのは、グルテンフリーの波里のお米の粉で作ったミックス粉(パン用)です。
みんながつくった数 4

材料(1斤人分)

お米の粉で作ったミックス粉 パン用
250g
砂糖
8g
5g
キャノーラ油
15g
ドライイースト
3g
水(30℃~50℃)
210g

作り方

  1. 1
    材料の水とキャノーラ油以外を最初によく混ぜておきます。(均一に混ざらないと部分的に発酵の度合いが変わることがあるので)
  2. 2
    1とキャノーラ油と水をHBのケースに入れます。
    あとは、米粉コース(グルテンなし)コースで焼きます。
  3. 3
    焼きあがったらケースから出し、あら熱をとって下さい。

おいしくなるコツ

パナソニックSD-BMS102を利用して作りました。材料はポリ袋に入れてまぜると良く混ざります。水温は30℃~50℃で低くならないように。 水温は30℃~50℃で。

きっかけ

小麦、卵、ミルクアレルギーの娘の為に。と、授乳中なので除去中の自分の為に。 グルテンフリーパンがパン屋さんで売ってないので食べたくて。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
米粉パン グルテンフリー 食パン アレルギー
料理名
米粉食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする