アプリで広告非表示を体験しよう

おかおかひじラー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
“おか”か
“おかひじ”き
食べる“ラー”油
意外な組み合わせだけどいけます

材料(2人分)

おかひじき
100グラム
おかか
大さじ1~2
☆食べるラー油
小さじ1(お好みで増減)
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは洗って、根元の硬い部分を1~2センチほど切り落とす。
  2. 2
    塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯に入れて1分ぐらい茹でる(茹ですぎないようにご注意!)。流水にさらしてぎゅっと絞り、4~5センチぐらいに切る。
  3. 3
    ☆の調味料で和えたら完成。おかかを載せて召し上がれ!

おいしくなるコツ

おかかは混ぜちゃっても(どうぜ混ぜながら食べるので。笑)。

きっかけ

美味しいので

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきの食べるラー油和え

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする