作り方
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- 1
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- おかひじきは洗って、根元の硬い部分を1~2センチほど切り落とす。
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- 2
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- 塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯に入れて1分ぐらい茹でる(茹ですぎないようにご注意!)。流水にさらしてぎゅっと絞り、4~5センチぐらいに切る。
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- 3
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- ☆の調味料で和えたら完成。おかかを載せて召し上がれ!
おいしくなるコツ
おかかは混ぜちゃっても(どうぜ混ぜながら食べるので。笑)。
きっかけ
美味しいので
関連情報
- カテゴリ
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その他の野菜
- 料理名
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おかひじきの食べるラー油和え
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“おかひじ”き
食べる“ラー”油
意外な組み合わせだけどいけます