材料(1人分)
- バーガーバンズ
- 1個
- 調理済みハンバーグ
- 1~1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- レタス
- 適量
- バター(マーガリン)
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- *マヨネーズ
- 適量
- *練りがらし(マスタード)
- 適量
作り方
-
- 1
- バーガーバンズをトースターやレンジで温めておく。ハンバーガーも温めなおす。マヨネーズにマスタードを混ぜておく。
-
- 2
- バンズにマーガリンを塗り、下のバンズにマスタードマヨネーズを塗り、レタス、マヨネーズ、ハンバーグ、ケチャップ、チーズの順に載せ、上のバンズを重ね上から軽く押さえる。
おいしくなるコツ
好みでトマトのうす切りを載せてもおいしいです。
きっかけ
休日の朝にガッツり食べたくてハンバーガーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません