サツマイモとカボチャのサラダ レシピ・作り方

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かぼちゃとさつまいもの量、適当でオッケです。マヨネーズはあんまり入れなくてもポテトサラダと違っておいしいですよ。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
さつまいも
50g
くるみ
適量
マヨネーズ
適量
塩・胡椒
少々
生クリーム(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは皮をところどころ残してむ
    き、適当な大きさに切る。
    (1cmぐらいの薄切り)
  2. 2
    竹串がすっと通るぐらいまで蒸す。
  3. 3
    くるみは粗みじん切りにしておく。
  4. 4
    かぼちゃとさつまいもをボールに入れ、あらくつぶす。
    マヨネーズ少々いれ、ねっとりしたら、塩こしょうで味を整える。

    あれば生クリームおまじない程度いれると美味しいです。
  5. 5
    くるみを入れかるく混ぜればできあがり

きっかけ

お弁当に入れるのに

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)かぼちゃサラダ
料理名
カボチャサラダ

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