材料(2人分)
- ロールイカ
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ロールイカの表面に包丁で筋目を入れ塩胡椒し小麦粉を軽くまぶす。
溶き卵にカレー粉・粉チーズを入れよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱し、やや多めに油をしき熱し、
卵を潜らせたイカを焼く。
両面焼き上がったら皿に盛る。
-
- 3
- ケチャップとマヨネーズを1対1で混ぜたオーロラソースを添えて出来上がり。
きっかけ
冷凍ロールイカでスパイシーな卵の衣のステーキ。フワッと柔らかいスパイシーなステーキはご飯のお供にGOOD
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中