アプリで広告非表示を体験しよう

山クラゲの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

山クラゲの水煮
200g
油揚げ
2枚(食べやすい大きさに切る
サラダ油
少々
みじん切りにんにく
1片
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
中華だし
小さじ1
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして適当な大きさに切る。山クラゲの水煮をザルに空け、水で流し水を切っておく
  2. 2
    フライパンでサラダオイルとニンニク・豆板醤を弱火で加熱し香りを出す。香りが出たら山クラゲ・油揚げを炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油、オイスターソース、酒、唐辛子を入れよく絡めて味をしみ込ませる
  4. 4
    最後にごま油を回し入れて火を止めできあがり

きっかけ

レタスの一種ステムレタスの茎。コリコリの食感で山クラゲの愛称で親しまれています。今日は水煮を使って簡単に中華炒めを作ります

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする