材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- みじん切りにんにく
- 2片
- タマネギ
- 1個(スライス)
- ピーマン
- 1個(千切り)
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ゆで汁
- 90cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ワイン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- バジル
- 大さじ1
- スパゲティ
- 200g
- 生ハム
- 10枚
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくと唐辛子を炒める。香りが出たら玉ねぎを入れゆっくり炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに甘味が出たらゆで汁・ワイン・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える
-
- 4
- パスタが茹で上がったら良く和える。
-
- 5
- お皿に盛りつけ生ハムを盛りパセリを散らし出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中