アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
ふたつまみ
みじん切りにんにく
2片
タマネギ
1個(スライス)
ピーマン
1個(千切り)
粉チーズ
大さじ2
ゆで汁
90cc
コンソメ顆粒
小さじ2
ワイン
大さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
バジル
大さじ1
スパゲティ
200g
生ハム
10枚
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくと唐辛子を炒める。香りが出たら玉ねぎを入れゆっくり炒める。
  3. 3
    玉ねぎに甘味が出たらゆで汁・ワイン・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える
  4. 4
    パスタが茹で上がったら良く和える。
  5. 5
    お皿に盛りつけ生ハムを盛りパセリを散らし出来上がり

きっかけ

ペペロンチーノに生ハムを添えて

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩味のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする