豆の旨味がたっぷりと!ひよこ豆のトマトチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ひよこ豆(缶詰)
1缶
みじん切りにんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
ホールトマト
1/2缶
ゆで汁
120cc
コンソメ顆粒
小さじ2
バジル
大さじ1
醤油
小さじ2
塩胡椒
適量
粉チーズ
大さじ2
ワイン
大さじ2
ショートパスタ
160g
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    ひよこ豆とホールトマトをフードプロセッサーで擂りつぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温でゆっくり炒める。香りが出たら擂りつぶしたひよこ豆を入れる。
  4. 4
    弱火でゆっくり煮込みながらゆで汁を加えコンソメ・バジル・ワインを入れ煮込む。甘みが出たら粉チーズ・醤油・塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    茹で上がったパスタをソースに入れ軽く煮込む。
  6. 6
    皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。

きっかけ

ひよこ豆をトマトと一緒にフードプロセッサーで砕きじっくり煮込んだパスタです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタひよこ豆
料理名
トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする