アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷり!クリーミーなトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
みじん切りにんにく
2片
エビ
12尾
シメジ
1株
ホールトマト
1缶
ワイン
大さじ2
バジル
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
ゆで汁
90cc
生クリーム
100cc
とろけるチーズ
40g
スパゲティ
200g
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    エビは殻を剥き背開きし背わたを取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たエビを入れサッと炒め皿に取る。
  4. 4
    シメジを入れ炒めホールトマトを潰しながら入れゆで汁・ワイン・コンソメを入れ煮込む。生クリームを入れバジル・醤油・塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    茹で上がったパスタをソースに入れとろけるチーズと一緒に和える。
  6. 6
    皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。

きっかけ

たっぷりエビとシメジをチーズの入った滑らかなトマトクリームで和えました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする