チーズたっぷり!クリーミーなトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みじん切りにんにく
- 2片
- エビ
- 12尾
- シメジ
- 1株
- ホールトマト
- 1缶
- ワイン
- 大さじ2
- バジル
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- ゆで汁
- 90cc
- 生クリーム
- 100cc
- とろけるチーズ
- 40g
- スパゲティ
- 200g
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- エビは殻を剥き背開きし背わたを取る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たエビを入れサッと炒め皿に取る。
-
- 4
- シメジを入れ炒めホールトマトを潰しながら入れゆで汁・ワイン・コンソメを入れ煮込む。生クリームを入れバジル・醤油・塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをソースに入れとろけるチーズと一緒に和える。
-
- 6
- 皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。
きっかけ
たっぷりエビとシメジをチーズの入った滑らかなトマトクリームで和えました。
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