アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!イカのガーリックトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

イカ
胴2杯分(輪切り)
輪切り唐辛子
4つまみ
にんにく
1片包丁の背でつぶす
オリーブオイル
大さじ2
ホールトマト
1缶
ワイン
大さじ2
ゆで汁
90cc
オレガノ
大さじ1
醤油
小さじ2
塩胡椒
適量
ケチャップ
小さじ2
スパゲティ
200g
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく・輪切り唐辛子を入れ低温でゆっくり炒める。
    香りが出たらにんにくをとりだしイカを入れワインを注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ミディアムレアーに焼けたらいかを取りだしホールトマトを潰して入れ弱火でゆっくり煮込む。
    コンソメ・オレガノを入れ煮込む。トマトの甘みが出たらケチャップ・醤油・塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    茹で上がったパスタをソースに入れ和え、取り出しておいたイカを入れ戻し入れる。
  5. 5
    皿に盛りつけ、バジルやパセリなどを散らし出来上がり。

きっかけ

イカをガーリックソテーにして煮込みました。ソースはオレガノが効いたマリナラソース。さっぱりといただける一品

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする