アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかな旨さのチキンのマスタードクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

マーガリン
大さじ1
鶏モモ肉
1枚
タマネギ
1/2(くし切り)
ほうれん草
2~3株
シメジ
100g
粒マスタード
小さじ3
生クリーム
100cc
ゆで汁
90cc
コンソメ顆粒
小さじ2
醤油
小さじ2
スパゲティ
200g
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。シメジは石突きを取りバラす。
  3. 3
    ほうれん草を軽く茹で、よく水にさらした後、水を絞り食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鶏もも肉をマーガリンで炒め、玉葱・シメジ・ほうれん草を入れ炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったらゆで汁・コンソメ・マスタード・生クリーム・醤油・塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。

    お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

きっかけ

マスタードの風味が美味しいクリームパスタ

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする