爽やかな旨さのチキンのマスタードクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン
- 大さじ1
- 鶏モモ肉
- 1枚
- タマネギ
- 1/2(くし切り)
- ほうれん草
- 2~3株
- シメジ
- 100g
- 粒マスタード
- 小さじ3
- 生クリーム
- 100cc
- ゆで汁
- 90cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- スパゲティ
- 200g
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。シメジは石突きを取りバラす。
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- 3
- ほうれん草を軽く茹で、よく水にさらした後、水を絞り食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鶏もも肉をマーガリンで炒め、玉葱・シメジ・ほうれん草を入れ炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったらゆで汁・コンソメ・マスタード・生クリーム・醤油・塩胡椒で味を調える。
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- 6
- 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。
きっかけ
マスタードの風味が美味しいクリームパスタ
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