春の香り!菜の花の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚(短冊切り)
- みじん切りにんにく
- 2片
- 輪切り唐辛子
- 2つまみ
- 菜の花
- 1/2把
- タマネギ
- 1/2(スライス)
- 人参
- 3cmくらい(細線切り)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鰹だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- スパゲティ
- 200g
- 浅葱
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- 菜の花は軽く湯がいておく。
-
- 3
- オリーブオイルでにんにくの香りを出す。香りが出たら輪切り唐辛子・ベーコン・ニンジン・タマネギを炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら最後に菜の花を入れる。ゆで汁を入れ醤油・ダシ・酒・塩胡椒で味を調える
-
- 5
- 茹でたてのスパゲッティを入れて、よく絡める
-
- 6
- お皿に盛りつけたら、細ネギを散らしできあがり
きっかけ
菜の花を鰹醤油のペペロンチーノにしました。食感を楽しむためにセロリを入れましたがお好みで玉葱変えていただいても大丈夫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中