アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテで美味しい和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ベビーホタテ
12個
みじん切りにんにく
2片
みじん切り生姜
1片
長ネギ
1/2(斜め切り)
オリーブオイル
大さじ2
ゆで汁
180cc
めんつゆ
大さじ4
200cc
塩胡椒
適量
スパゲティ
200g
浅葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくの香りだしします。香りが出たら長ネギ、帆立酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    からが開いたら帆立を捕りだしゆで汁を入れめんつゆを入れ塩胡椒で味を調えます
  4. 4
    茹でたてのスパゲッティを入れて、よく絡める
  5. 5
    お皿に盛りつけたら、適量長ネギ・帆立を散らしできあがり

きっかけ

小振りの帆立が手に入ったので酒蒸しにしました。味付けはにんにく・生姜・めんつゆです。簡単なのにおいしいですよ

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ホタテの酒蒸しパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする