アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマでゴマかす?胡麻クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
100g(そぎ切り)
冷凍インゲン
5本くらい(食べやすい大きさに斜め切り)
オリーブオイル
大さじ1
みじん切りにんにく
1片
生クリーム
200cc
ワイン
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
ゆで汁
90cc
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
すりごま
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たら鶏肉を炒め、ワインを入れアルコールを飛ばす
  3. 3
    ゆで汁・胡麻・コンソメ・醤油・塩コショウ・パルミジャーノで味を調え最後にインゲンを入れる
  4. 4
    パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
  5. 5
    お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

スリごまの香ばしさとコクのクリームパスタ。具材は鶏胸肉と冷凍いんげん。簡単で美味しいクリームパスタです。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チキンの胡麻クリーム

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/11 13:53
具(えび、マッシュルーム)が全然違いますが(笑)、ソースおいしかったです!
Kara0618
作ってくれてありがとう!具のアレンジがすてきです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする