ゴマでゴマかす?胡麻クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g(そぎ切り)
- 冷凍インゲン
- 5本くらい(食べやすい大きさに斜め切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みじん切りにんにく
- 1片
- 生クリーム
- 200cc
- ワイン
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ゆで汁
- 90cc
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
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- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たら鶏肉を炒め、ワインを入れアルコールを飛ばす
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- 3
- ゆで汁・胡麻・コンソメ・醤油・塩コショウ・パルミジャーノで味を調え最後にインゲンを入れる
-
- 4
- パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
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- 5
- お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
スリごまの香ばしさとコクのクリームパスタ。具材は鶏胸肉と冷凍いんげん。簡単で美味しいクリームパスタです。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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