インスタントも手を加えると本格クリームパスタに変身 レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ベーコン
2枚(粗みじん切り)
マーガリン
大さじ1
タマネギ
1/4(粗みじん切り)
ゆで汁
300cc
牛乳
150cc
コーンスープの素(粉末)
2袋
塩胡椒
少々
ピザチーズ
大さじ2
粉チーズ
たっぷり
刻みパセリ
少々
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    ベーコン・玉ねぎをマーガリンでよく炒める。ゆで汁・牛乳を加え加熱しコーンクリームスープの素を入れる。
  3. 3
    コンソメ・塩で味を調えピザチーズを溶かし入れ胡椒をタップリ振る。
  4. 4
    パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。
  5. 5
    お皿に盛りつけ刻み粉チーズ・パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

インスタントで作る簡単パスタ。しかしチーズのとろみが美味しい結構本格的

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
コーンクリームチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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