インスタントも手を加えると本格クリームパスタに変身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚(粗みじん切り)
- マーガリン
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/4(粗みじん切り)
- ゆで汁
- 300cc
- 牛乳
- 150cc
- コーンスープの素(粉末)
- 2袋
- 塩胡椒
- 少々
- ピザチーズ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- たっぷり
- 刻みパセリ
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- ベーコン・玉ねぎをマーガリンでよく炒める。ゆで汁・牛乳を加え加熱しコーンクリームスープの素を入れる。
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- 3
- コンソメ・塩で味を調えピザチーズを溶かし入れ胡椒をタップリ振る。
-
- 4
- パスタを茹で上げ、良く湯切りしてソースと絡める。
-
- 5
- お皿に盛りつけ刻み粉チーズ・パセリを散らしてできあがり。
きっかけ
インスタントで作る簡単パスタ。しかしチーズのとろみが美味しい結構本格的
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