アプリで広告非表示を体験しよう

鉄骨娘の(古い?)トマトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ2
ほうれん草
1/2把
みじん切りにんにく
2片
タマネギ
1/2(みじん切り)
ホールトマト
1/2缶
醤油
小さじ2
ワイン
50cc
ローリエ
1枚
コンソメ顆粒
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
生クリーム
50cc
バジル
小さじ2
ゆで汁
100cc
パスタ
200cc
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    ほうれん草はサッと洗い耐熱ボウルに入れラップをかけて2分くらい加熱し、水で良くさらす。根本を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒め香りを出す。
  5. 5
    香りが出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらダイストマトを入れワイン・コンソメ・ローリエ・ゆで汁を入れ煮込む
  6. 6
    醤油・生クリーム・パルミジャーノチーズ・・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。
  7. 7
    パスタが茹で上がったらソースをからめ、皿に盛る。

    お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はレンジで加熱後良く水で流すとえぐみがとれます。

きっかけ

不足しがちな鉄分をほうれん草で補いましょう。クリームと一緒に食べるとえぐみは少なくなります

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ベーコンとほうれん草のトマトクリーム

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする