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鉄骨娘の(古い?)トマトクリーム レシピ・作り方
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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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材料(2人分)
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ2
ほうれん草
1/2把
みじん切りにんにく
2片
タマネギ
1/2(みじん切り)
ホールトマト
1/2缶
醤油
小さじ2
ワイン
50cc
ローリエ
1枚
コンソメ顆粒
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
生クリーム
50cc
バジル
小さじ2
ゆで汁
100cc
パスタ
200cc
刻みパセリ
少々
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作り方
1
たっぷりの湯でパスタを茹で始める
2
ほうれん草はサッと洗い耐熱ボウルに入れラップをかけて2分くらい加熱し、水で良くさらす。根本を切り落とし食べやすい大きさに切る。
3
玉ねぎはみじん切りにしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒め香りを出す。
5
香りが出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらダイストマトを入れワイン・コンソメ・ローリエ・ゆで汁を入れ煮込む
6
醤油・生クリーム・パルミジャーノチーズ・・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。
7
パスタが茹で上がったらソースをからめ、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ほうれん草はレンジで加熱後良く水で流すとえぐみがとれます。
きっかけ
不足しがちな鉄分をほうれん草で補いましょう。クリームと一緒に食べるとえぐみは少なくなります
公開日:2011/01/30
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関連情報
カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ベーコンとほうれん草のトマトクリーム
このレシピを作ったユーザ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
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