ケーパーが旨さの秘訣!ブッタネスカ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- タマネギ
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- みじん切りにんにく
- 2片
- 輪切り唐辛子
- 2つまみ
- ホールトマト
- 1缶
- ワイン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ブラックオリーブ
- 20g(みじん切り)
- ケーパー
- 大さじ2
- オレガノ
- お好みで
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- パスタ
- 200g
- 塩胡椒
- 適量
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
-
- 3
- 香りが出たらニンニクを取り出し輪切り唐辛子・ツナ・玉ねぎを入れ炒める
-
- 4
- 火が通ったらトマト、ワイン・コンソメ・ブラックオリーブのみじん切りとケーパー・オレガノを入れる。
-
- 5
- アンチョビペースト・醤油・塩胡椒・で味を調える。
-
- 6
- パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。
きっかけ
ツナとオリーブ・ケーパーで作るトマトパスタです。簡単なのに本格イタリアン
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
男の料理学レシピ ツナのブッタネスカ風
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