アプリで広告非表示を体験しよう

ケーパーが旨さの秘訣!ブッタネスカ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ツナ
1缶
タマネギ
1/2缶
オリーブオイル
大さじ2
みじん切りにんにく
2片
輪切り唐辛子
2つまみ
ホールトマト
1缶
ワイン
大さじ2
醤油
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
ブラックオリーブ
20g(みじん切り)
ケーパー
大さじ2
オレガノ
お好みで
アンチョビペースト
小さじ1
パスタ
200g
塩胡椒
適量
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
  3. 3
    香りが出たらニンニクを取り出し輪切り唐辛子・ツナ・玉ねぎを入れ炒める
  4. 4
    火が通ったらトマト、ワイン・コンソメ・ブラックオリーブのみじん切りとケーパー・オレガノを入れる。
  5. 5
    アンチョビペースト・醤油・塩胡椒・で味を調える。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。

    お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

きっかけ

ツナとオリーブ・ケーパーで作るトマトパスタです。簡単なのに本格イタリアン

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
男の料理学レシピ ツナのブッタネスカ風

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする