アプリで広告非表示を体験しよう

和風スパゲティの定番!たらこスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バター
40g
イカ(刺身用)
1枚
たらこ
中2腹
昆布茶
小さじ2
レモン汁
小さじ1
白だし醤油(めんつゆ)
小さじ1~2
少々
ゆで汁
60cc
スパゲティ
200g
貝割れ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    薄皮から絞りほぐしたたらこをボールに入れ、酒のばしバターを入れる。
  3. 3
    昆布茶・レモン汁・パスタゆで汁を加え、味を見ながら白だし醤油(またはめんつゆ)を入れる。
  4. 4
    イカは表面に細かく筋目を入れ拍子切りにして、お湯でサッと湯がく。
  5. 5
    茹でたてのパスタを入れてあえる。

    お皿に盛りつけたら、貝割れを飾りできあがり

きっかけ

タラコのさっぱり和風スパゲティです。 バターと白だし醤油(めんつゆ)が基本味ベースで、あえるだけの簡単スパゲティ。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
料理名
イカたらこの和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/18 18:42
ポン酢と生クリーム入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
作ってくれてありがとう。これからもよろしくね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする