アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとトマトのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
貴雪
おいしく、簡単。。
手抜きなのに豪華ですw

材料(2人分)

生ハム
8枚
完熟トマト
小6個
もしくはプチトマト
10個
E.V.オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
にんにく
1/4かけ
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟トマトを湯むきして4分1にカット(切り込みを入れて熱湯に10秒ほど入れて皮をむく)。プチトマトならそのまま半分にカット。
  2. 2
    ボウルの側面にニンニクをこすりつけ生ハム以外をすべて入れ冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3
    お皿に生ハムと一緒に盛りつけてできあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味をなじませるのは1日がベストですが1時間でも大丈夫です。 私は1時間ぐらいしか待てませんがとても美味しいですよ。

きっかけ

ワインやシャンパンに合う前菜をつくってみました。 超簡単です。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムとトマトのマリネ

このレシピを作ったユーザ

貴雪 ワインやシャンパンに合う簡単な料理を中心に掲載しますね。 来客時の前菜等に活用してください。 簡単でおいしいのが一番です。。♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする