材料(4人分)
- 卵
- 4個
- はんぺん
- 1枚
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- だし汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンの鉄板にクッキングシートをひいておきます
-
- 2
-
- フードプロセッサーに材料全部を入れて生地を作ります
-
- 3
- 200度に余熱したオーブンで15分くらい焼いて焼き色をつけます
-
- 4
-
- まきすを水で湿らせておきます。3が熱いうちにまいて輪ゴムで止め、ラップにくるんでおきます
-
- 5
- 冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
おいしくなるコツ
3の時に焼き目がつかなかったら、温度を上げて数分加熱で焼き色をつけてください
きっかけ
めんどくさいけど一度挑戦してみたかったので♪
市販のものより甘さ控えめです♪