ちくわで節約!キノコと相性ぴったり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 小1袋
- 溶き卵
- 1個
- シメジ
- 0.5袋
- マイタケ
- 0.5袋
- 万能葱
- 5本くらい5cmくらいの長さに切る
- ※マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ※コチュジャン
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※韓国唐辛子
- 適量(一味・七味でも可)
- ※醤油
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ0.5
- 塩胡椒
- 少々
- 一唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに大さじ1のサラダ油で(分量外)半熟炒り卵を作り皿に取る
-
- 2
- そのままフライパンでキノコ・竹輪をいるように炒める(油を入れない)※を合わせておく
-
- 3
- ※を入れ軽く炒め、卵・ネギを入れ塩胡椒で味を調える
-
- 4
- 皿に盛り糸唐辛子を飾る
きっかけ
キノコとちくわのピリ辛炒め。コチュジャンと韓国唐辛子でコク・辛み・風味が生きています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中