アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわで節約!キノコと相性ぴったり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ちくわ
小1袋
溶き卵
1個
シメジ
0.5袋
マイタケ
0.5袋
万能葱
5本くらい5cmくらいの長さに切る
※マヨネーズ
大さじ1.5
※コチュジャン
大さじ1
※酒
大さじ1
※韓国唐辛子
適量(一味・七味でも可)
※醤油
大さじ1
※醤油
大さじ1
※ごま油
大さじ0.5
塩胡椒
少々
一唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに大さじ1のサラダ油で(分量外)半熟炒り卵を作り皿に取る
  2. 2
    そのままフライパンでキノコ・竹輪をいるように炒める(油を入れない)※を合わせておく
  3. 3
    ※を入れ軽く炒め、卵・ネギを入れ塩胡椒で味を調える
  4. 4
    皿に盛り糸唐辛子を飾る

きっかけ

キノコとちくわのピリ辛炒め。コチュジャンと韓国唐辛子でコク・辛み・風味が生きています

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
キノコとちくわのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする