アプリで広告非表示を体験しよう

ダジャレでごめん!カレイのカレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

カレイ
2切れ
小麦粉
少々
バターまたはマーガリン
20g
※溶き卵
1個分
※カレー粉
小さじ1
※ガラムマサラ
お好みで
※コンソメ顆粒
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは酒にまぶし匂いを取り塩コショウする。
  2. 2
    塩コショウしたカレイに小麦粉をまぶす。※をよく混ぜておく
  3. 3
    フライパンにバターを入れ熱して、小麦粉をまぶしたカレイを※にタップリくぐらせ焼く。
  4. 4
    片面焼けたら返して、フタをして弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    焼き上がったら皿に盛り、パセリなどかけてできあがり

おいしくなるコツ

ガラムマサラを使うと香りがさらにスパイシーで美味しくなります

きっかけ

シャレですが、カレー風味が淡泊な白身魚にはよく合います。美味しいですよ。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カレイのカレーピカタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする