材料(2人分)
- 白菜の葉
- 6枚
- ウィンナー
- 6本
- ジャガイモ
- 2個(皮をむき乱切り)
- 人参
- 1/2個(乱切り)
- タマネギ
- 1/2(くし切り)
- コンソメ
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
- バター(またはマーガリン)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 冷凍インゲン
- 適量
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜はラップに包んでレンジで30秒くらい加熱する。ウインナーを軸にしてクルクル巻いてスパゲティで止める。
-
- 2
- 鍋にバター(マーガリン)を熱し、白菜ロール以外の野菜を炒める。油がまわったら酒を入れる。
-
- 3
- 鍋に白菜ロールを入れ、ひたひたの水を足し、ローリエ・コンソメを入れコトコト煮込む。
-
- 4
- 煮上がる直前にインゲンを入れ、塩胡椒で味をととのえサッと煮る。
皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
白菜でウィンナーを巻き、優しいコンソメスープでじっくり煮込みました。冷蔵庫の中の根菜などをみんな入れてつくりましょう。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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