ほっかほか!白菜ロールのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜の葉
6枚
ウィンナー
6本
ジャガイモ
2個(皮をむき乱切り)
人参
1/2個(乱切り)
タマネギ
1/2(くし切り)
コンソメ
小さじ2
ローリエ
1枚
バター(またはマーガリン)
小さじ1
大さじ1
塩胡椒
適量
冷凍インゲン
適量
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜はラップに包んでレンジで30秒くらい加熱する。ウインナーを軸にしてクルクル巻いてスパゲティで止める。
  2. 2
    鍋にバター(マーガリン)を熱し、白菜ロール以外の野菜を炒める。油がまわったら酒を入れる。
  3. 3
    鍋に白菜ロールを入れ、ひたひたの水を足し、ローリエ・コンソメを入れコトコト煮込む。
  4. 4
    煮上がる直前にインゲンを入れ、塩胡椒で味をととのえサッと煮る。
    皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

白菜でウィンナーを巻き、優しいコンソメスープでじっくり煮込みました。冷蔵庫の中の根菜などをみんな入れてつくりましょう。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜ロールのポトフ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 4 件)

2012/05/26 22:40
キノコ入りで、美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=) また作らせて下さいね!
チェルシィ〜
作ってくれてありがとう。彩り豊かで美味しそうにできていますね
2012/01/24 11:10
ロールキャベツより好きかも!?すごく好みな組み合わせでした!!
nmymmm
この時期白菜はおいしいよねぇ。ぽかぽかでおいしそうにできています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする