アプリで広告非表示を体験しよう

与作風パスタ?ボスカイオーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

椎茸
2枚
シメジ
100g
ベーコン
2枚
ニンニク
2片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ2
タマネギ
1/2(粗みじん)
ダイストマト(缶詰)
1/2缶
ゆで汁
150cc
パスタ
200g
コンソメ顆粒
小さじ2
ワイン
大さじ1
塩胡椒
適量
バジル
小さじ2
醤油
小さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める(目安は表示の-1分)
    椎茸は石突きを取ってスライス。シメジは石突きを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。玉葱を入れ炒める。
  3. 3
    ベーコン・きのこを入れよく炒める。ダイストマト・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。
    塩胡椒・醤油を入れバジル・塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
  5. 5
    お皿に盛りつけたら、パセリをかけてできあがり。

きっかけ

ボスカイオーラとは木こり風。きのこをたっぷり入れたトマトパスタです。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
木こり風トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする