材料(2人分)
- 椎茸
- 2枚
- シメジ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 2片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- タマネギ
- 1/2(粗みじん)
- ダイストマト(缶詰)
- 1/2缶
- ゆで汁
- 150cc
- パスタ
- 200g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ワイン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- バジル
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める(目安は表示の-1分)
椎茸は石突きを取ってスライス。シメジは石突きを取ってばらす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。玉葱を入れ炒める。
-
- 3
- ベーコン・きのこを入れよく炒める。ダイストマト・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。
塩胡椒・醤油を入れバジル・塩胡椒で味を調える。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
-
- 5
- お皿に盛りつけたら、パセリをかけてできあがり。
きっかけ
ボスカイオーラとは木こり風。きのこをたっぷり入れたトマトパスタです。
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