簡単に!塩麹でまるごととうもろこしご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 写真の様にとうもろこしがバラバラになるよう削ぎ落とす
-
- 2
-
- 洗米したお米を炊飯器に入れ、塩麹大さじ4を入れその後2合目の線まで水を入れる
-
- 3
-
- バラバラにしたとうもろこしは混ぜ、とうもろこしの芯を一番上に乗せ、30分〜1時間浸水させ通常炊飯する。
-
- 4
-
- ご飯が炊き上がれば、芯を取り除き、底から混ぜ合わせて完成です♪
おいしくなるコツ
特にありません♪味付けも塩麹で簡単です!
お好みで、最後にバター醤油をたらしても美味しいと思います◎
きっかけ
塩麹でご飯をたいたら美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません