大根と水菜のツナサラダ マーマレードドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 60g
- 水菜
- 40g
- 水煮ツナ缶
- 1缶
- ※マーマレード
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※レモン果汁
- 小さじ2
- ※えごま油
- 小さじ2
- ※塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 大きめのボールを用意する。
大根は千切りにしてボールに入れる。
水菜はざく切りにしてボールに入れる。
-
- 2
- ※の調味料を合わせてマーマレードドレッシングを作る。
-
- 3
- 1.のボールにマーマレードドレッシングと水煮ツナ缶を汁ごと加えて、ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
マーマレードを使った爽やかなドレッシングでいただきます。