☆きゅうりりんごオープンサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
美味しいです☆☆☆☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご
1/10個
砂糖
少々
きゅうり
1.5cmぐらい
少々
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    りんごを5mmぐらいの一口大に切って砂糖をまぶす。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにする。塩もみして10分ぐらい置いておく。
  3. 3
    水気をきってマヨネーズを加えて和える。鰹節を加えて和える。
  4. 4
    食パンにりんごと3のきゅうりのおかかマヨ和えを乗せる。

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
りんごかつお節(鰹節)オープンサンド食パンきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/25 18:39
朝食に作りました˚✧₊⁎ヘルシーでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
☆ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする