アプリで広告非表示を体験しよう

☆りんご生姜抹茶オープンサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)
とても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご
1/10個
生姜
5g
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
きなこ
小さじ1
抹茶
小さじ1/4
熱湯
30ml
練乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで200度で3分ぐらい焼く。
  2. 2
    りんごと生姜を食べやすい形に切る。
  3. 3
    りんごにレモン汁をかける。
  4. 4
    器に砂糖ときなこと抹茶と熱湯を入れて混ぜる。1にかけて染み込ませる。
  5. 5
    りんごと生姜を乗せる。練乳をかける。

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
食パン生姜(新生姜)りんご

このレシピを作ったユーザ

☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません) つくレポ送ることはあるかもしれませんが、返レポはお気になさらないでください。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/22 18:03
朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
☆ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする