材料(2人分)
- ペンネ
- 40g
- 冷凍サラダ豆
- 40g
- ※オリーブオイル
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ2
- ※レモン果汁
- 少々
- ※こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)とペンネを加えて表示時間茹でる。
-
- 2
- ボールに※の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茹で時間の残り2分になったら冷凍サラダ豆を加えて一緒に茹でる。
-
- 4
- ザルに上げて湯切りをしたら2.のボールに入れてよく和える。
-
- 5
- 盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩茹でするのでマリネ液に塩は加えていませんが、味見をして足りなければ加えてください。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにおすすめです。