アプリで広告非表示を体験しよう

なすの肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
なすを使った肉野菜炒めです。
味が絡まりやすいように片栗粉でとろみをつけて仕上げています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
豚こま肉
200g
※おろしにんにく
大さじ1
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※片栗粉
小さじ2
※水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすと玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    豚こま肉は細切りにして、ソテーパンに広げるように入れる。
    その上に人参をのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
    玉ねぎとなすも加えて炒める。
  5. 5
    全体に豚肉から溶け出た脂が絡まるまで炒めたら、合わせ調味料を加えて炒める。
  6. 6
    味が絡まりとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/20 10:11
おいしくできました。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする