材料(2人分)
- なす
- 2本
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豚こま肉
- 200g
- ※おろしにんにく
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- なすと玉ねぎはくし切りにする。
人参は短冊切りにする。
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- 2
- 豚こま肉は細切りにして、ソテーパンに広げるように入れる。
その上に人参をのせて蓋をして中火にかける。
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- 3
- ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
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- 4
- 豚肉の色が変わってきたら蓋を取って炒める。
玉ねぎとなすも加えて炒める。
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- 5
- 全体に豚肉から溶け出た脂が絡まるまで炒めたら、合わせ調味料を加えて炒める。
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- 6
- 味が絡まりとろみが付いたら出来上がり。
味が絡まりやすいように片栗粉でとろみをつけて仕上げています。