アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとベーコンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
価格安定のもやしを使ってお野菜をたっぷりいただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
200g
スライスベーコン
50g
冷凍コーン
50g
鶏がらスープの素
小さじ1
カレー粉
小さじ2分の1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    ソテーパンにベーコンを広げるように入れ、その上に冷凍コーンともやしをのせ蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ソテーパンから音がしてきたら、蓋を取って鶏がらスープの素とカレー粉を入れてさっと炒める。
  4. 4
    最後に塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする