材料(3人分)
- 生姜焼き用豚ロース
- 6枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ◎ケチャップ
- 大さじ4~5
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚ロースに塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 3
- ◎を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めたら一旦取り出しておく。
-
- 5
- 同じフライパンに多めの油を熱し、豚ロースを焼く。
-
- 6
- 両面よく焼けたら、玉ねぎを戻し、混ぜ合わせておいた◎を加えて絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません