ラーメン屋さんの味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
作り置きに!しみしみの味玉でお酒のお供としても、ご飯にもあいます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

4個
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵は常温に少しおいておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に卵を入れて6分茹でる。
  3. 3
    氷水にいれて3分おいたら、殻を剥く。
  4. 4
    小鍋に調味料を入れて少し煮立てたら火をとめてあら熱を取る。
  5. 5
    保存袋に卵と調味料をいれて1日寝かせたら完成。

おいしくなるコツ

だいたい4日ほど保管可能です!

きっかけ

味玉が好きなので簡単に作れる方法で作ってみたら美味しかったです^_^

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/28 19:45
しっかり染み込みました!おいしかったです!
sansuke
作ってくださりありがとうございます!とっても美味しそうですね!また是非宜しくお願いします♡
2023/04/07 12:19
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ
作ってくださりありがとうございます! また是非よろしくお願いします♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする