カリロー控えめ☆はちみつチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 30g
- はちみつ
- 40g
- レモン果汁
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。
-
- 2
- 大きめのボールにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
-
- 3
- かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにはちみつ・プレーンヨーグルト・レモン果汁を加え混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を加えよくかき混ぜたら、最後にヘラでボールの底からかき混ぜるようにして生地を均一にして型に流し入れる。
-
- 5
- 150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
-
- 6
- 焼きあがったらクーラーにのせて粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に粉砂糖を茶こしで振りかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません