アプリで広告非表示を体験しよう

カリロー控えめ☆はちみつチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
砂糖の代わりにはちみつを使い生クリームの代わりにプレーンヨーグルトを使ったチーズケーキです。

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
2個
薄力粉
30g
はちみつ
40g
レモン果汁
大さじ1
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
    薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。
  2. 2
    大きめのボールにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
  3. 3
    かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにはちみつ・プレーンヨーグルト・レモン果汁を加え混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を加えよくかき混ぜたら、最後にヘラでボールの底からかき混ぜるようにして生地を均一にして型に流し入れる。
  5. 5
    150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
  6. 6
    焼きあがったらクーラーにのせて粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に粉砂糖を茶こしで振りかけたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスに焼きました。

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする