材料(2人分)
- 薄切り豚ロース
- 80g
- じゃがいも
- 小2個
- ピーマン
- 1個
- ◎醤油
- 大さじ1/2強
- ◎みりん
- 大さじ1/2強
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにし、レンジで2分加熱しておく。
-
- 2
- ピーマンは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに少量の油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わり始めたらピーマンを加えて炒める。
-
- 5
- ピーマンに火が通ったら、1のじゃがいもを加え、軽く炒める。
-
- 6
- ◎の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません