アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
水菜をたっぷり入れて食べ応えのあるスープです(^^)

材料(2~3人分)

水菜
1/2束
ベーコン
3枚
500cc
コンソメ
小さじ1.5
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに、ベーコン1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、1を入れて火を通す。
  3. 3
    3分くらい茹でたら、コンソメを入れる。
  4. 4
    塩コショウで味を整える。
  5. 5
    器に移し、ブラックペッパーを軽く振ったら完成。

きっかけ

晩ごはんのおかずに。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ水菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする