固い(´ж`;酸っぱいキウイを柔らかくして甘味⤴️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ
- 1個
- 方法①
- ビニール袋かジプロック系袋
- 1枚
- りんご
- 1個
- 酸っぱい場合
- 方法④
- はちみつもしくはメープルシロップ
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 方法①キウイを触って固かったらリンゴとキウイを同じ袋にいれて置いておきます
キウイを触って少し柔らかくなったらスライスして頂けます
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- 2
- エチレンガスという果物や野菜を成長させる炭化水素の一種がリンゴには豊富で果物を追熟していきます
※暑い時は涼しい所(野菜室など)に入れてください
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- 3
- 方法②りんごがない場合は
皮がついたままそのままで10日~2週間程度常温で置いておきます
触って柔らかくなったら冷蔵庫で冷やして食べるときに皮を向きカットして頂けます
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- 4
- 方法③切ってしまったら
レンジで600Wで1分程度温めます
ラップで包んで冷凍室で15分程度冷やします
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- 5
- 方法④
カットしたキウイにはちみつもしくはメープルシロップをかけます
冷蔵庫で冷やします
1時間後以降に食べます
おいしくなるコツ
ヨーグルトにいれたり
サラダに添えて
きっかけ
キウイが大好き✨
毎年ゴールドキウイが出るときも期待して喜んでカット「あれ?」
せっかくなら甘~くおいしくいただいてほしいのでレシピにしました
夏場しか出ないゴールドキウイ
喜んでカットしたら「あれ?」固い、酸っぱい
せっかくなので、カットする前に
カットして気づいた場合のレシピです