ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
ほうれん草をたくさん入れて栄養満点です♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草
2束
1個
500cc
鶏がらスープ
小さじ2強
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを入れて沸騰させる。
  3. 3
    ほうれん草の茎を入れ煮る。柔らかくなったら葉の部分を入れる。
  4. 4
    一旦火を止め、溶き卵を入れて、さっと混ぜる。
  5. 5
    再度弱火で火をつけ、少しかき混ぜる。塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/16 16:23
こんにちは♪栄養たっぷり美味しくいただきました!レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
2022/07/07 20:38
おいしかったです!
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする