手羽中と山芋のハニーマスタード煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 好きなだけ(10本前後)
- 山芋
- 1/2〜1本
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ1
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○はちみつ
- 小さじ2
- ○レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ○の調味料類はあらかじめ混ぜておく。
-
- 2
- 手羽中は常温においておき、塩胡椒(材料分量外).で下味をつけておく。山芋は輪切りに切る。にんにくはみじん切り。
-
- 3
- オリーブオイル(材料分量外)をしいてにんにくをいため、香りがたったら手羽中をいれて炒める。
-
- 4
- 焼き色がついたら山芋をいれ、山芋が透明になるまで炒める。
-
- 5
- 白ワインを加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きする。
-
- 6
- ①の調味料を加えて、味が足りない場合は塩胡椒で味を整えて完成。お好みでパセリやピンクペッパーをかけても。
おいしくなるコツ
きのこ類とかいれても美味しそう。あとはアスパラガスとかトマトとか。何にでも合います。冷蔵庫に眠っているものを入れちゃってください❤お弁当のおかずにもぴったりです。
きっかけ
冷蔵庫に山芋が余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません