手羽中と山芋のハニーマスタード煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
めちゃくちゃ簡単なのにおもてなしやパーティーにもだせる料理です!お酒のおつまみにも❤

材料(2人分)

手羽中
好きなだけ(10本前後)
山芋
1/2〜1本
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
○粒マスタード
大さじ1
○醤油
小さじ2
○はちみつ
小さじ2
○レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ○の調味料類はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    手羽中は常温においておき、塩胡椒(材料分量外).で下味をつけておく。山芋は輪切りに切る。にんにくはみじん切り。
  3. 3
    オリーブオイル(材料分量外)をしいてにんにくをいため、香りがたったら手羽中をいれて炒める。
  4. 4
    焼き色がついたら山芋をいれ、山芋が透明になるまで炒める。
  5. 5
    白ワインを加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きする。
  6. 6
    ①の調味料を加えて、味が足りない場合は塩胡椒で味を整えて完成。お好みでパセリやピンクペッパーをかけても。

おいしくなるコツ

きのこ類とかいれても美味しそう。あとはアスパラガスとかトマトとか。何にでも合います。冷蔵庫に眠っているものを入れちゃってください❤お弁当のおかずにもぴったりです。

きっかけ

冷蔵庫に山芋が余ってたので。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
手羽中山芋

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする