アプリで広告非表示を体験しよう

カルビ入りガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらーん
焼肉で余ったお肉で、鉄板屋でよく出てくるシメのチャーハンをイメージして作ってみました!

材料(1人分)

牛カルビ
100g
ご飯
茶碗1.5杯
バター
8g
おろしニンニク
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで牛カルビを炒める
  2. 2
    火が通ったらバターを入れ、バターが溶けたらごはんとニンニクを加えてよく混ぜる
  3. 3
    溶いた卵を入れ、ご飯にまとわせるようによく混ぜながらさらに炒める
  4. 4
    醤油と塩で味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最初にニンニクを炒めると焦げるし飛び散るしで大変なので、ごはんと同じタイミングで加えましょう!

きっかけ

家で焼肉をする際、2割引シールに目がくらみ、いつもより大きな牛カルビ肉のパックを買ってしまい、余ってしまったので作ってみました!

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単夕食その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

あらーん 一人暮らし男性です。早い、安い、簡単、美味い、の4拍子揃った料理が得意です!盛り付けとか、見映えはいっさい気にしません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする