鶏肉とカボチャの味噌ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
シチューに近いスープです!味噌と牛乳が合う!

材料(2~3人分)

カボチャ
1/8個
鶏もも肉
1枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
バター
15g
小麦粉
大さじ2
300cc
牛乳
300cc
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、カボチャ、人参、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、鶏もも肉を焼く。
  3. 3
    鶏もも肉に焼き色がついたら、カボチャ、人参、玉ねぎを入れてバターが全体に絡むまで炒める。
  4. 4
    小麦粉をふりかけ、全体に行き渡るように混ぜる。
  5. 5
    水を加え、弱めの中火で10分くらい煮る。
  6. 6
    弱火にし、牛乳を入れる。
  7. 7
    味噌を溶き入れて、少し煮込んだら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー味噌鶏もも肉かぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする