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揚げちくわの中華風あんかけ レシピ・作り方

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あらーん
残り物で作ってみました!ちくわをあんの中に入れて八宝菜のようにするのではなく、別で揚げてあとからあんをかけることで香ばしさが楽しめます!

材料(1人分)

ちくわ
2本
もやし
半袋
白菜
2枚
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
180cc
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに多めのサラダ油を入れ、ちくわを揚げ焼きにする。ちょっと焦げるくらいに揚がったら皿に出しておく。
  2. 2
    フライパンの油を拭き取り、切った白菜ともやしを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら水と鶏ガラスープの素、醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚げたちくわにかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

ちくわは少し焦げたくらいが、香ばしさが際立って美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ったメニューです。ちくわを揚げ焼きにするのはほんの少し手間ですが、とても美味しかったです!

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

あらーん 一人暮らし男性です。早い、安い、簡単、美味い、の4拍子揃った料理が得意です!盛り付けとか、見映えはいっさい気にしません(笑)

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