アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと菜の花のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
菜の花と厚揚げのカレーです。
火の通りやすい具材を使っているので煮込み時間を時短できます。

材料(4人分)

トマト缶(ダイスタイプ)
1缶
厚揚げ
1枚(170g程度のもの)
豚こま肉
200g
冷凍菜の花
150g
冷凍コーン
40g
カレールー
35g
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
カレー粉
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはさいの目切りにする。
    豚こま肉は粗く刻む。
    冷凍菜の花は食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    鍋にトマト缶と水400㏄程度を入れ、豚こま肉と厚揚げ・冷凍コーンを加えて火にかける。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら砂糖・ケチャップ・醤油・カレールーを加える。さらに菜の花を加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
  4. 4
    カレー粉で香りをつけ、塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレー厚揚げ菜の花

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする