材料(4人分)
- トマト缶(ダイスタイプ)
- 1缶
- 厚揚げ
- 1枚(170g程度のもの)
- 豚こま肉
- 200g
- 冷凍菜の花
- 150g
- 冷凍コーン
- 40g
- カレールー
- 35g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げはさいの目切りにする。
豚こま肉は粗く刻む。
冷凍菜の花は食べやすい長さにカットする。
-
- 2
- 鍋にトマト缶と水400㏄程度を入れ、豚こま肉と厚揚げ・冷凍コーンを加えて火にかける。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったら砂糖・ケチャップ・醤油・カレールーを加える。さらに菜の花を加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
-
- 4
- カレー粉で香りをつけ、塩で味を調えたら出来上がり。
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火の通りやすい具材を使っているので煮込み時間を時短できます。