アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ささがきごぼうをたっぷり入れた飲み物ではないカレーです。

材料(6人分)

ささがきごぼう
200g
豚こま肉
200g
じゃがいも
2個
人参
2分の1本
しめじ
80g
冷凍むき枝豆
50g
トマト缶(ダイスタイプ)
1缶
カレールー
35g
醤油
大さじ1.5
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
  2. 2
    人参をイチョウ切り、じゃがいもは一口大にカットする。
    豚こま肉を細切りにする。
  3. 3
    トマト缶を鍋に入れて水を600㏄程度加える。
    2.の具材とささがきごぼうを加えて火にかける。
  4. 4
    しめじは石づきをとってほぐしてから鍋に加える。
    冷凍むき枝豆も鍋に加える。
  5. 5
    具材に火が通るまで中火でコトコト煮たら、カレールー・醤油・砂糖を加える。カレールーが溶けたら5分程度煮込む。
  6. 6
    最後にカレー粉を加えて香りを付け、塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする