作り方
-
- 1
- ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
-
- 2
- 人参をイチョウ切り、じゃがいもは一口大にカットする。
豚こま肉を細切りにする。
-
- 3
- トマト缶を鍋に入れて水を600㏄程度加える。
2.の具材とささがきごぼうを加えて火にかける。
-
- 4
- しめじは石づきをとってほぐしてから鍋に加える。
冷凍むき枝豆も鍋に加える。
-
- 5
- 具材に火が通るまで中火でコトコト煮たら、カレールー・醤油・砂糖を加える。カレールーが溶けたら5分程度煮込む。
-
- 6
- 最後にカレー粉を加えて香りを付け、塩で味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません