材料(2~3人分)
- 三つ葉
- 1袋
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 三つ葉を3~4cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖、水溶き片栗粉を溶き、三つ葉も加えて混ぜる。
-
- 3
- 2をよく解きほぐしたら、白だしを入れて味をみる。
-
- 4
- フライパン(直径20cmのものを使用)に油を熱し、3を流し込む。
-
- 5
- 中火で火を通し、橋で時々かき混ぜながら半熟状にする。
-
- 6
- 5の上からカニカマを手で割いて入れ、蓋をして弱火で焼く。
-
- 7
- 卵がプリプリな感じに火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません