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【簡単腸活】美味しい♪定番のポテトサラダ! レシピ・作り方

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飯のだし®Cooking
定番の味がひと手間で美味しくなります♪
飯のだし®塩胡椒でコクのある美味しいポテトサラダです☆

材料(4人分)

じゃがいも
3~4個
人参
1/2本
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
飯のだし®塩胡椒
適量
飯のだし®
付属スプーン山盛り3杯
小さじ2
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作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして、塩をふり、10分程して水分が出たら、水洗いしてよく絞る
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、食べやすい大きさに切り、塩(小さじ2/分量外)をふり、10分程して水分が出たら、水洗いしてよく絞る
  3. 3
    じゃがいもの皮をむき、薄切りにする
  4. 4
    人参の皮をむき、いちょう切りにする
  5. 5
    じゃがいもと人参を電子レンジで600w6分加熱し、硬かったら追加で加熱する
  6. 6
    熱いうちにじゃがいもと人参をつぶす
  7. 7
    粗熱がとれたら、きゅうりと玉ねぎ、ツナ缶(オイルごと)、マヨネーズ、飯のだし®塩胡椒を入れて、よく混ぜる

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®塩胡椒→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 さっぱり、コクのある美味しいポテトサラダになります♬

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 いつもとは、ひと味違うポテトサラダを作りたくて(^^♪

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティその他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

飯のだし®Cooking 「飯(いい)のだし®」はお米由来の乳酸菌発酵調味料!滋賀県の郷土料理鮒ずしは、塩漬けの鮒をご飯で漬けて発酵させます。その発酵したご飯を「飯(いい)」と言います。その飯から風味豊かな発酵だしを作りました!ごく少量、いつもの料理に加えるだけで味が決まります!味の浸透も早いです!(特許第6810485号) 詳しくは→https://www.rakuten.co.jp/wkwk-nanairo/

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