アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽中の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
時短で簡単においしくできます!

材料(2人分)

大根
約10cm
手羽中
8~10本
400cc
50cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3弱
白だし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cmくらいに切り、さらに半分に切る。
  2. 2
    深めのフライパンもしくは鍋に油をあたため、手羽中と大根を焼く。
  3. 3
    手羽中がカリッとなり、大根にもやや焦げ目がつくくらき焼けたら、水と酒を入れ沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したらアクを取り、砂糖、醤油、白だしを入れる。
  5. 5
    落し蓋をして、強めの弱火で煮込む。
  6. 6
    煮汁が半分以下になり、大根に火が通ったら完成。

きっかけ

冬はやっぱりホクホクの大根が食べたくなりますね!

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)手羽中大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする