行き先にレンジあれば温かい液体を運ぶ裏技✨ゼラチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんで~す
※冷やし時間覗く
おかずを持って行った先にレンジがある場合ゼラチンで冷やし固めると簡単に運べます

会社のお昼や少し離れたご家族に持っていくなどお役立ちレシピ
みんながつくった数 4

材料(1人分)

温かいシチュー
1皿(約250ml)
温かい豚汁
1皿(約250ml)
ゼラチン
5g
※1袋(5g)につき
250mlのもの

作り方

  1. 1
    温かいシチューです
  2. 2
    温かいうちにゼラチン粉を入れて混ぜます
  3. 3
    こちらは温かい豚汁です

    温かいうちにゼラチンで混ぜます
  4. 4
    ラップして冷蔵庫で冷やします
  5. 5
    およそ2時間程度で固まります
  6. 6
    シチュー
    こちらは横90度にしています

    まったく漏れません
  7. 7
    こちらは豚肉です

    こちらも横90度にして、もれなく
  8. 8
    持ち運ぶ時は保冷バックと保冷ざいを使用してください

    ラップして冷蔵庫で保存なら1週間程度
  9. 9
    食べるときは、レンジで500~600Wで1分前後温めてください
    温まることで液体に戻ります

    まるでマジックです。

きっかけ

よく鶏で煮物をして冷蔵庫で保存すると醤油が固まってます。そこから思いつきました コンビニのうどんやラーメンなどもチルドお弁当は汁が固形物になって販売してますよね 特別な調味料が入っているのか?ですが ゼラチンも使用してると思います

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/13 07:59
とても良い裏技ですね♪レシピありがとうございます♪
も〜も〜
綺麗ですね✨固める(o^ O^)シ彡☆作っていただきありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
2021/11/05 13:15
固める事で安心して運びやすくなりますね(^^)開けたら…∑(゚Д゚)という事あるので助かります(*^ω^*)為になるレシピありがとうございます^o^
紅蓮華
こちらこそ素敵なレポートありがとうございます✨ゼラチン凄いですよね✨(o^ O^)シ彡☆ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする