アプリで広告非表示を体験しよう

人参とオクラのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
オクラのとろみで味がしっかり絡みます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

人参
150g
冷凍オクラ
6本程度
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
大さじ1
えごま油
小さじ1
かつお削り節
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍オクラは塩ゆでしてザルに上げて冷ます。
  2. 2
    人参は千切りにする。
    おくらは小口切りにする。
  3. 3
    ボールに人参とオクラを入れ、めんつゆ・酢・えごま油を加えてよく和える。
  4. 4
    最後にかつお削り節を加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
にんじんオクラ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 01:52
オクラのネバネバでよく味がなじんでました。美味しかったです
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする