アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
白菜をたっぷり入れて作る身体が温まるスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1枚
スライスベーコン
30g
鶏がらスープの素
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とスライスベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水400㏄程度を入れ、白菜・ベーコンを加えて火にかける。
  3. 3
    おろし生姜・鶏がらスープの素も加えて白菜がやわらかくなるまでコトコト煮る。
  4. 4
    塩で味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンには塩分があるので、塩は味をみて塩分が足りなかったら加えてください。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 19:54
白菜に味が染み込んでおいしかったです。あたたまりました。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする